понедельник, 3 августа 2015 г.

Турнир памяти погибших защитников Приднестровья

1 августа, в общереспубликанский день памяти погибших при защите Приднестровской Молдавской Республики, в селе Красный Виноградарь прошёл турнир по футболу, который на протяжении многих лет посвящают односельчанам, погибшим в 90-е годы.

«Каждый год мы вспоминаем Сергея Агатьева, Николая Кузнецова, которые родом из Красного Виноградаря, и Ивана Шаповалова, родившегося в Калиновке, - рассказал глава сельской администрации Анатолий Лунгу, - я их лично хорошо знал еще с детских лет, так как мы росли вместе. Иван Шаповалов потом переехал в Тирасполь, Сергей Агатьев работал бухгалтером в сельском совете, а Николай Кузнецов трудился в колхозе. В 90-е годы ребята погибли в боях при защите Приднестровья. Сергей Агатьев и Николай Кузнецов покоятся на кладбище в селе Новая Лунга, Иван Шаповалов похоронен в Тирасполе. Мы помним своих земляков, и наш долг – передать память о них последующим поколениям».

Перед началом турнира состоялся митинг, на котором присутствовали сельчане и гости села - председатель Президиума дубоссарского Союза защитников Приднестровья Юрий Шакуро, заместитель верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья войсковой старшина Вячеслав Ликеров, ветераны спорта района приняли участие в митинге.


Затем начались соревнования, в которых приняли участие команды из сёл Гармацкое, Гояны, Васильевка и Красный Виноградарь.

По итогам встреч, победителем и обладателем переходящего кубка турнира стала команда из Красного Виноградаря, на втором месте – команда из Гармацкого, на третьем – футболисты из Гоян.

Были названы также лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем признан Иван Болгарь (Васильевка), лучшим нападающим – Андрей Гудыма (Красный Виноградарь), лучшим бомбардиром – Фёдор Ботнарь (Красный Виноградарь), лучшим защитником – Игорь Фисаревский (Гармацкое), лучшим полузащитником – Иван Поята (Гояны).

Судейство проводил главный судья соревнований – Олег Гиря.

Команды и игроки награждены медалями, кубками, грамотами и призами от имени президента федерации борьбы, дзюдо и самбо г. Тирасполь Геннадия Кузьмичева.

Также награждены ценными подарками ветераны спорта нашего района и г.Дубоссары:
  1. Дзюбас Валерий Иванович
  2. Севрюк Анатолий Григорьевич
  3. Севрюк Альбина Алексеевна
  4. Подирка Михаил Степанович
  5. Рогути Петр Лукьянович
  6. Савицкий Виктор Григорьевич
  7. Мировский Анатолий Всеволодович
  8. Шестакова Ольга Ивановна
  9. Лунгу Анатолий Степанович
  10. Гиря Олег Иванович.
Подарки предоставил заместитель Верховного атамана союза казачьих войск РОССИИ и Зарубежья войсковой старшина Ликеров Вячеслав Вячеславович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!